Одобрен проект технического задания на разработку инвестиционной стратегии Иркутской области

Проект технического задания на разработку инвестиционной стратегии Иркутской области одобрен на заседании экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного стандарта, которое прошло 19 августа 2013 года.. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра экономического развития Иркутской области Руслана Кима, стратегия будет направлена на формирование приоритетов инвестиционного развития Иркутской области, определение ключевых структурных и территориальных точек роста, выработку конкретных мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата и привлечение инвестиций и инвесторов в экономику региона. По словам министра, Правительство Иркутской области уже начало работу над Инвестиционной стратегией и планирует закончить ее в первом квартале 2014 года.

Кроме того, на заседании экспертной группы рассмотрены вопросы по созданию в регионе Центра поддержки инвестиций Иркутской области и внесению изменений в состав и полномочия действующего Инвестиционного Совета при Правительстве Иркутской области. Председатель экспертной группы Олег Яценко, подводя итоги заседания, отметил взаимодействие власти и бизнес-сообщества над улучшением регионального инвестиционного климата.

«Работа проходит точно в соответствии с принятой дорожной картой, конструктивно и позитивно, потому что обе стороны высоко оценивают необходимость скорейшего улучшения делового климата в регионе», – подчеркнул Олег Яценко.

Загрузка...