Совершен первый после одиннадцатилетнего перерыва регулярный авиарейс Иркутск–Усть-Илимск–Иркутск

Источник: Байкал Инфо 19/08/2013 - 18:00

Первый после одиннадцатилетнего перерыва регулярный авиарейс Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск совершен 19 августа 2013 года. Перелет состоялся на девятиместном самолете «Cessna 208B Grand Caravan», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. В этот же день в Усть-Илимске прошло совещание, на котором были рассмотрены перспективы развития региональных авиаперевозок. По словам министра транспорта Иркутской области Артура Сулейменова, для запуска регулярного рейса в Усть-Илимск была проведена предварительная работа – получены все необходимые документы на авиаперевозки, готов аэронавигационный паспорт, установлено модульное здание аэровокзала и охранный пункт. Цена билета с учетом дотаций из областного бюджета из Иркутска до Усть-Илимска составит около 4,5 тыс. рублей, время в пути – 2 часа 20 минут, периодичность полетов – два раза в неделю.

– Состояние полосы позволяет принимать большие самолеты, – отметил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. –Усть-Илимский аэропорт может стать базовой площадкой для перевозок в отдаленные северные территории. Авиаперевозки позволят значительно экономить время, что позволит оперативно решать вопросы территории, ее жителей, развивать бизнес.

По словам Слободчикова, следующим этапом станет изучение вопроса запуска в Усть-Илимск самолета вместимостью около 30 человек. Первый зампред также отметил, что губернатором Иркутской области поставлена задача по развитию региональной авиации: уже запущены авиарейсы в Казачинско-Ленский район, которые осуществляются три раза в неделю, через несколько дней будут запущены рейсы в Нижнеилимск, а затем в Нижнеудинск.

На фото: первый рейс в Усть-Илимск в 1980 году.

Загрузка...