Депутаты из одной провинции Южной Кореи прилетели в Иркутск перенимать опыт охраны Байкала

Делегация депутатов Законодательного собрания провинции Чхунчхон-намдо Республики Корея прибыла 19 августа 2013 года в Иркутск для установления дружеских отношений с депутатами Законодательного Собрания Иркутской области, чтобы наладить дальнейшее сотрудничество и обменяться опытомом в сферах экономики, туризма и экологии. Председатель ЗС провинции Ли Чжун У отметил, что члены делегации рады теплому приему в Иркутске и хотели бы перенять опыт региона по защите водных ресурсов. «Одна из самых сложных проблем провинции – загрязнение воды. Мы хотели бы узнать, какие технологии применяются для защиты великого озера Байкал, как можно сохранить природные богатства», - сообщил он.

«Мы с вами очень похожи по задачам, которые решаем – это обеспечение экологической безопасности, развитие туризма, совмещение хозяйственной деятельности с экологическим стандартом, потому что рядом живут люди", - обратилась к членам делегации председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина. Она рассказала корейским коллегам про недавнее решение государства о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на берегу озера, чтобы сберечь священное озеро. Работа по защите Байкала – деятельность государственная, которая проводится в рамках федеральной целевой программы по его охране и защите.

Людмила Берлина также выразила уверенность в том, что первый визит корейской делегации из провинции Чхунчхон-намдо станет началом дружеских отношений между двумя регионами. По ее словам, перспективные направления сотрудничества - здравоохранение, судостроение, туризм. Важно учитывать опыт Южной Кореи в содействии развитию малого бизнеса. В завершение встречи Людмила Берлина посоветовала корейским депутатам обязательно посетить Кругобайкальскую железную дорогу «Встречи со священным Байкалом всегда оставляют в душе чувство чистоты и спокойствия. Я очень хочу, чтобы ваш визит в Иркутскую область оставил в душе именно такие чувства», - отметила она.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...