Специальная комиссия обследует территорию "шанхайского" рынка в Иркутске

В Иркутске будет создана комиссия, которая займется расследованием причин, по которым в центре города продолжает существовать вещевой китайский рынок, так называемая "шанхайка". В состав комиссии вошли специалисты КУМИ, управления архитектуры, мэр, вице-мэр, органы прокуратуры и УВД. Как сообщили в администрации Иркутска, комиссия будет работать на всей территории, занятой под торговлю на улицах Подгорной, Софьи Перовской и Байкальской. В течение двух недель специалисты проведут обследование территории, после чего станет возможным сделать определенные выводы и принять меры.

Как отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, сегодня территория, занятая "шанхайкой", очень востребована. Власти города решают, как использовать этот участок с максимально большей пользой для жителей Иркутска. В частности, на месте китайского рынка планируется построить многоуровневую парковку. Торговлю из центра города предполагают перенести в торговый центр, возводимый на Шишиловском острове, или в район станции Узловая (Ленинский район).

Напомним, решение о создание комиссии было принято после пожара в торговых рядах рынка "Центральный перекресток", который произошел в ночь на 16 сентября. В результате пожара огнем уничтожены торговые ряды на площади 2200 кв. м.

Загрузка...