Один человек погиб и один получил травмы на пожаре в Зиме

Источник: Байкал Инфо
19/08/2013 - 09:37

Поздней ночью 19 августа 2013 года в Зиме произошел пожар в частном жилом доме, на котором погиб человек. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в 2 часа 46 минут в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в жилом доме на ул. Коммунистической. На время прибытия пожарных огнем была полностью охвачена веранда, горела стена дома со стороны веранды и кровля. Во дворе дома пожарными была обнаружена получившая травмы женщина 1956 г.р. Пострадавшая была доставлена в Зиминскую городскую больницу с термическими ожогами I-III степени всего тела. На веранде дома, около оконного проема, пожарные обнаружили обгоревший труп мужчины 1979 г.р. В половине четвертого часа ночи пожар был потушен.

В ходе опроса очевидцев было установлено, что горевший дом принадлежит пострадавшей на пожаре женщине, которая проживала с гражданским мужем, дочерью и ее семьей с двумя детьми. В ночь с 18 на 19 августа все люди спали в доме. В третьем часу хозяйка дома проснулась от постороннего шума и стала осматривать дом. При осмотре обнаружила, что горит веранда. Женщина разбудила всю семью, после этого сама выбежала на улицу через веранду дома. При этом она получила ожоги. Остальные члены семьи спасались через оконные проемы. На улице жильцы горящего дома обнаружили, что рядом с ними нет зятя хозяйки. На крики он не откликался, и все поняли, что он не смог выйти из дома.

Хозяева рассказали, что на веранде дома находилась коробка с цыплятами, для обогрева которых использовалась электрическая лампочка на переноске. Именно в месте расположения коробки с цыплятами, как установили дознаватели, в момент обнаружения пожара наблюдалось интенсивное горение. Наиболее вероятной причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки.

В результате пожара уничтожена веранда по всей площади, повреждена стена дома на площади 27 кв.м. и кровля дома на площади 18 кв.м., полностью уничтожен находившийся рядом с домом автомобиль ВАЗ-2106. Еще два автомобиля – Тойота Корса и Тойота Королла – повреждены огнем. В настоящее время по факту пожара полицейскими проводится доследственная проверка. Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Загрузка...