Техникум железнодорожного транспорта открылся в Нижнеудинске

Источник: Байкал Инфо 16/08/2013 - 15:57

В Нижнеудинске 15 августа 2013 года на базе профессионального училища №7 открылся техникум железнодорожного транспорта. Как сообщает пресс-служба областного правительства, со ссылкой на директора учреждения Василия Односторонцева, в техникуме обучается 614 человек, в том числе 53 – из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Ведется подготовка кадров по следующим направлениям: машинист локомотива, проводник на железнодорожном транспорте, электромонтер – линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети, мастер путевых машин, слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава, сварщик (электросварочные и газосварочные работы), повар, кондитер. Кроме того, в училище создано кадровое агентство «Локомотив» по дополнительному и профессиональному образованию. Учащиеся кроме основного образования могут получать дополнительные квалификации, что способствует их большей конкурентоспособности на рынке труда.

На открытии присутствовали губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного Собрания Приангарья Людмила Берлина, министр образования региона Виктор Басюк, депутат Заксобрания Тимур Сагдеев. Виктор Басюк отметил, что был модернизирован учебный процесс по подготовке рабочих железнодорожной отрасли и подготовки сварщиков. На эти цели из средств областного бюджета в 2013 году было направлено 27 млн. рублей, в 2012 году из региональной казны и бюджета ОАО РЖД – 95 млн рублей. Напомним, всего в текущем году, по поручению Губернатора, на обновление материальной базы учреждений профессионального образования было направлено 100 млн. рублей.

Также Сергей Ерощенко сегодня ознакомился с работой кондитерской фабрики «Сибирь». По словам руководителя предприятия Татьяны Егоровой, продукция, выпускаемая организацией, регулярно становится призером областных, межрегиональных и международных выставок. В 2012 году предприятие запустило новую «зефирную линию», для упаковки продукции установлено итальянское оборудование. Всего в прошлом году было выпущено 888,6 тонны кондитерских мучных изделий, 6 тыс. 343 тонны сахаристых кондитерских изделий. В планах предприятия дальнейшее расширение линейки производимой продукции и увеличение объемов сбыта по России.

Загрузка...