За неделю в отделы полиции Иркутской области доставлено 2 тыс. иностранцев

Источник: Байкал Инфо
16/08/2013 - 16:57

В Иркутской области с 8 по 15 августа 2013 года во время оперативно-профилактической операции «Нелегал» и тотальных проверок в полицию было доставлено свыше 2 тыс. граждан ближнего зарубежья, находящихся в регионе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, все они прошли процедуру дактилоскопирования, поставлены на видеоучет и проверяются по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. В отношении почти 600 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, 23 иностранца ожидают выдворения за пределы России.

Очередной рейд полицейские и сотрудники управления Федеральной миграционной службы по региону провели в Иркутске 15 августа, организовав адресную «зачистку» территории овощной базы на улице Толевой в Ленинском районе. В итоге правоохранители задержали свыше сотни человек за нарушение миграционного законодательства. В отношении девяти нелегалов сейчас собираются документы на выдворение. В течение недели рейды проводились во всех местах массового скопления иностранцев. Отдельные рынки подвергались проверкам несколько дней подряд.

Во время подобных профилактических мероприятий с начала 2013 года полиция раскрыла свыше 130 преступлений, совершенных гражданами сопредельных государств, тогда как за тот же период прошлого года раскрыто чуть больше 100 преступлений такой категории.