Терапевтическое, хирургическое и гинекологическое отделения Слюдянской ЦРБ в Байкальске продолжат работать

Отделения Слюдянской ЦРБ в Байкальске будут работать в прежнем режиме, сокращения медицинских работников не планируется. Об этом сообщил министр здравоохранения области Николай Корнилов в ходе встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с депутатами думы Байкальска. По словам главы администрации города Василия Темгеневского, жители Байкальска и сотрудники медсанчасти обеспокоены возможностью перевода терапевтического, хирургического и гинекологического отделений в Центральную районную больницу, находящуюся в Слюдянке – районном центре, расположенном в 40 км от Байкальска. Как напоминает пресс-служба областного правительства, депутаты думы Байкальска обратились к главе региона с открытым письмом, в котором выразили обеспокоенность этим вопросом.

Как сообщил Николай Корнилов, за 2011 – 2013 годы в рамках программы модернизации здравоохранения Иркутской области на капитальный ремонт зданий медучреждения в Байкальске было направлено более 3 млн рублей, на ремонт зданий ЦРБ в Слюдянке – более 18 млн рублей. Кроме того, в Байкальск было направлено новое медицинское оборудование на сумму почти 2,5 млн. рублей.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что основная задача правительства региона – сохранение рабочих мест в территориях. Кроме того, глава региона отметил, что поддержание медучреждений в должном состоянии – задача, которая должна решаться не только за счет средств областного бюджета, но и силами органов власти местного самоуправления и местного депутатского корпуса.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments