Правительство Иркутской области проведет переговоры с нефтяными компаниями по заключению договоров поставки ГСМ

Источник: Байкал Инфо
03/06/2011 - 12:21

бочкиВласти Иркутской области намерены провести переговоры с компаниями ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром-нефть», чтобы в основе диалога с альтернативными участниками рынка стал долгосрочный договор поставки нефтепродуктов на равных условиях с Иркутскнефтепродуктом. Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что ситуация с ценами на ГСМ и поставками топлива должна быть урегулирована, сообщает пресс-служба областного правительства. Глава региона подчеркнул, что со стороны нефтяных компаний получено подтверждение о соблюдении в июне графика поставок ГСМ в Приангарье. Согласованы объемы топлива на июль и август 2011 года.

Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Сергей Аникеев сообщил, что проблемы с отпуском топлива физическим лицам нет. Идет ежедневный мониторинг ситуации. Для стабильной работы независимых операторов в рамках переговоров с нефтяными компаниями оперативно решаются вопросы о поставках в регион необходимых объемов топлива. «Автозаправочные станции в регионе работают в штатном режиме. С независимыми операторами мы договорились проработать вопрос о снятии ценового разрыва, который существует на автозаправках Иркутскнефтепродукта и альтернативных участников рынка», - отметил Сергей Аникеев

Региональные власти намерены также проработать вопрос с министерствами энергетики и сельского хозяйства Российской Федерации о возможности организации отпуска сельхозтоваропроизводителям нефтепродуктов через систему поставок мелким оптом и АЗС на период уборочной кампании в августе и сентябре.

Загрузка...