Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил готовность школ к новому учебному году

Источник: Байкал Инфо
16/08/2013 - 10:37

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов 15 августа 2013 года в рамках проверки учебных заведений к новому учебному году посетил школу №17. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году школа получила субсидии на ремонт спортивной площадки в размере 4 млн рублей. По результатам проведенного аукциона стоимость ремонтных работ составила 3 млн 158 тыс. рублей. Кроме того были получены субсидии в размере 1,5 млн рублей на создание условий для обучения маломобильных групп населения. Градоначальник подчеркнул, что обустройство современных площадок при школах и создание условий для обучения детей с ограниченными возможностями - часть большой планомерной работы, направленной на создание комфортных условий для развития, обучение и воспитание подрастающего поколения иркутян.

Виктор Кондрашов сообщил, что в 2013 году текущий ремонт проведен в 54 учреждениях образования: 31 школе, 20 детских садах, 3 учреждениях дополнительного образования. На проведение текущего ремонта выделено из бюджета города Иркутска более 100 млн рублей, из них на работы по подготовке к зиме – 13,6 млн рублей, противопожарные мероприятия – 21,1 млн рублей, работы по текущему ремонту – 69, 3 млн рублей, 8 млн рублей - на ремонт пищеблоков в школах №№19, 22, 30 и 50. На капитальные ремонты и реконструкции детских садов, школ и учреждений дополнительного образования направлено порядка 900 млн рублей. На эти средства идет капитальный ремонт трех детских садов, выполнения ограждения в 15 школах и 8 детских садах, проводится капитальный ремонт четырех школ и лицея №3, замена деревянных окон на пластиковые и другое.

«В этом году на реконструкции, капитальные и текущие ремонты школ, детских садов и учреждений дополнительного образования направлена из бюджета города беспрецедентная сумма - почти 1 млрд рублей. Практически каждый десятый рубль бюджета мы отдаем детям», - сказал глава города.

По словам директора школы Оксаны Елясовой, спортивная площадка размером 23x30 метров будет готова к 1 сентября. Сейчас завершен самый трудоемкий этап – уложено современное полиуретановое покрытие. На днях приступят к монтажу спортивного оборудования – турников, шведской стенки, будет обустроена яма для прыжков. Современные технологии позволяют использовать площадку как поле для мини футбола, а также для игры в волейбол и баскетбол. Спортивная площадка будет огорожена. «Впервые при школах Иркутска обустраиваются современные спортивные площадки с полиуретановым покрытием, которое прослужит не один десяток лет. Новые площадки - это надежно и красиво, а главное, удобно и безопасно для ребят. В этом году такие спортивные ядра появятся в школах №17 и №11, - прокомментировал Виктор Кондрашов.

Глава города также проверил ход работ по созданию в школе условий для учеников с ограниченными физическими возможностями. По проекту в школе предполагается замена входной группы, ремонт трех санузлов с оборудованием отдельных кабинок для маломобильных групп населения с расширением дверных проемов, а также замена 22 дверей на двери без порогов и соответствующих по ширине для проезда инвалидных колясок. Выполнение работ идет по графику, качеством мэр остался доволен.

И. о. заместителя мэра – председателя комитета по социальной политике администрации города Иркутска Валентина Перегудова доложила главе города, что все 74 среднеобразовательные учреждения города Иркутска подготовлены к началу учебного года. С 7 по 15 августа межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Роспотребнадзора, Государственного пожарного надзора, прокуратуры города Иркутска, департамента образования города Иркутска, должна проверить все школы и оценить степень их готовности. Валентина Перегудова выразила уверенность, что все школы Иркутска будут признаны готовыми к новому учебному году.