С середины августа в Иркутске возобновлен отлов бездомных животных

Источник: Байкал Инфо
16/08/2013 - 09:58

С 15 августа 2013 года отловом безнадзорных животных в Иркутске займется МУП «Спецавтохозяйство», которое выиграло аукцион на заключение контракта по выполнению данных работ на сумму 6 млн 103 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска. «В этом году применена принципиальная новая система оказания услуг в части отлова и содержания безнадзорных животных, - прокомментировала итоги аукциона заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации города Юлия Гордина. – «Спецавтохозяйство» заключило договоры субподряда со всеми участниками функционирующего рынка оказания данных услуг, а именно - с питомником К-9, приютом «Пять звезд» и ООО «Дальпромлес». Дополнительный договор заключен с организацией «Иркутское общество защиты животных» - они взяли на себя функцию общественного контроля и организацию единого call-центра».

Как сообщает пресс-служба администрации, до конца года подрядчику необходимо выловить 1502 животных и направить их на содержание в одну из трех организаций, где созданы специальные условия для их проживания. Кроме того, в каждую из организаций также можно обратиться с заявкой на отлов бездомного животного. По территории Правобережного округа заявки принимаются в питомнике «К-9» (тел. 56-44-90, в Свердловском и Октябрьском округах – в ООО «Дальпромлес» (тел. 72-32-15), а в Ленинском округе - в ООО «Пять звезд» (т. 60-63-61). Юлия Гордина подчеркнула, что территориальное разделение должно дать больший эффект, так как каждый из подрядчиков будет нести ответственность именно за закрепленный за ним округ.

После отлова, животных будут привозить в приют, где на каждого оформят документы. Следить за бережным отношением животных станут специалисты комитета по ЖКХ и правозащитные организации. Также животным будут проводить обработку против паразитов, клеймирование и в случае необходимости – кастрацию или стерилизацию.

Единый телефон, позвонив куда, можно оставить заявку на отлов бездомных животных: 61-55-04.