В Шелехове предвыборные листовки подростки расклеивали в неустановленных местах

В Шелехове предвыборные листовки с призывами голосовать за кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, проходящего по одномандатному избирательному округу №8, подростки расклеивали в неустановленных местах. Как сообщает 15 августа 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, полиция Шелеховского района отмечает систематические нарушения выборного законодательства в ходе агитации за одного из кандидатов в депутаты. Очередное сообщение о расклеивании листовок в неустановленных местах поступило в полицию из села Олха. Следственно-оперативной группой зафиксированы факты размещения агитационных плакатов на световых опорах, а также заборах частных домов в районе сельского рынка.

Ранее полицейские уже проводили проверку по поводу расклеивания печатной продукции в неустановленных для этого местах города Шелехова, а также по привлечению к предвыборной агитации лиц, не достигших 18-летнего возраста. Для объективного разбирательства в Шелеховский отдел МВД был приглашен сам кандидат в депутаты. Однако какие-либо пояснения по фактам противозаконного привлечения к предвыборной работе подростков и оклеивания столбов своими листовками претендент давать отказался, сославшись на соответствующие конституционные права.

Вместе с тем, органами дознания уже установлено, что никаких разрешающих документов на использование опор уличного освещения для предвыборной агитации администрацией Шелехова кандидату не выдавалось. Опрошенные владельцы домов, чьи ограждения были обклеены агитматериалами, лишь высказали сотрудникам свое недовольство. Проверка по всем сообщениям шелеховчан о нарушениях выборного законодательства продолжается. В ближайшее время собранный полицией материал будет направлен в областную избирательную комиссию. Кроме того, решается вопрос о возбуждении административного производства по статье 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение листовок, агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments