В Зиме появилось первое детское лесничество

В Зиме начало работать первое лесничество, в которое организовали ученики школы №26. Они к Всероссийскому дню посадки деревьев уже провели акцию, посадив рядом с футбольным полем аллею из кленов и кедра. Работа школьного лесничества, уверяет один из его руководителей Ольга Очередных, это не эпизодические мероприятия, а целостная спланированная круглогодичная система учебной, трудовой, исследовательской, просветительской и культурной деятельности школ.

Школьное лесничество образовалось еще в декабре по предложению «Зиминского лесхоза». Ребята выпускают стенгазеты, участвовали в заочных конкурсах «Подрост», «Берегите лесную красавицу», «Сохраним лес живым», ухаживают за посадками, очищают траву от мусора. В будущем учебном году активисты школьного лесничества примут участие в областном конкурсе «Лесная боль» и в предновогодней акции «Ель», будут учиться изготавливать и ремонтировать кормушки, скворечники. В плане проведения природоохранных акций, – выпускать и распространять листовки в защиту лесного богатства.

Всего в Зиме в 2011 году, согласно заключенному контракту с территориальным управлением агентства лесного хозяйства Иркутской области, выполнили работы по созданию лесных культурных насаждений на площади 30 га, впереди лесовосстановление сеянцами и сосенками на 82 га.

Загрузка...