Основные поручений президента России, поступившие в правительство Иркутской области, связаны с социальными вопросами

За первые семь месяцев 2013 года в органы исполнительной власти Иркутской области поступило для исполнения 75 поручений президента России. С учетом ранее данных поручений на контроле находилось 144 поручения, в том числе 53 адресованных непосредственно губернатору. В этом году уже исполнено 45 поручений, на имя главы государства направлено 15 докладов Сергея Ерощенко. Об этом заявил руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев 15 августа 2013 года на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба.

Основные поручения связаны с социальными вопросами, такими как реализация политики в области материнства и детства, повышение доступности и качества медицинской социальной помощи матерям и детям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, поддержка многодетных семей, повышение оплаты труда работников социальной сферы, повышение качества и доступности государственных услуг в электронном виде, качества коммунальных услуг, гармонизация межэтнических отношений.

Для исполнения поручений президента России в правительстве Иркутской области были разработаны и приняты Законодательным Собранием два закона: о региональном материнском капитале и об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На контроле находится 99 поручений главы государства, у шести из них истекли первоначальные сроки исполнения, все они находятся на контроле и работа по их неукоснительному исполнению проводится ответственными органами исполнительной власти. В третьем квартале текущего года наступает срок исполнения у 46 поручений президента РФ.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...