Полицейские Иркутской области отправились в командировку на Северный Кавказ

В очередную командировку на Северный Кавказ отправились более 150 сотрудников полиции Иркутской области. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России, иркутяне заступают на боевой пост в городе Аргун Чеченской республики, где на протяжении шести месяцев им предстоит охранять правопорядок и обеспечивать безопасность местных жителей. В состав оперативной группы кроме иркутских полицейских вошли бойцы из Усть-Илимска, Братска, Усолья-Сибирского, Тайшета, Нижнеудинска, Саянска, Зимы, Тулуна и Черемхово.

Все бойцы прошли специальную подготовку на базе центра профессиональной подготовки областного Главка. В течение мая 2011 года на оборудованных полигонах закрепляли полученные знания на практике, испытывали технику, пристреливали боевое оружие, совершенствовали приемы рукопашного боя. У взлетной полосы бойцов провожали родные и коллеги, руководство Главного управления МВД России по Иркутской области, а также протоиерей Русской Православной церкви отец Николай Денщиков. Он обратился с напутственным добрым словом к уезжающим и окропил всех святой водой, включая экипаж грузового «ИЛ-76». И.о. заместителя начальника ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Богодухов обратился к бойцам сводного отряда: «Иркутяне всегда с честью и достойно несли службу на Северном Кавказе и привозили из командировок благодарности командования, медали и ордена. Прошу вас соблюдать осторожность при выполнении боевых задач, безоговорочно выполнять приказы командиров. Помните, что здесь вас ждут родные, близкие, ваши дети».

Сводный отряд, который сейчас несет службу в Аргуне, заступил на боевую вахту в декабре 2010 года и вернется домой этим же самолетом уже через пару дней.

Загрузка...