Малый бизнес Приангарья получит право преимущественного выкупа 750 кв. м арендуемой недвижимости

Группа депутатов Законодательного Собрания – членов фракции "Единая Россия" - выступила с инициативой принять закон, наделяющий предпринимателей преимущественным правом выкупа арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в областной или муниципальной собственности. На заседании комитета по собственности и экономической политике ЗС соответствующий законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении на сентябрьской сессии.

Площадь недвижимого имущества, которую предприниматели могут выкупить на приоритетных условиях, составляет 700 кв. м, срок рассрочки платежа – до трех лет с момента заключения договора купли-продажи. Федеральное законодательство требует, чтобы срок соответствующих региональных законов было продлено до 1 июля 2013 года. Депутаты ждут поправку к законопроекту от губернатора Иркутской области, которая предусматривала бы увеличение площади для преимущественного выкупа предпринимателями.

Напомним, закон "Об особенностях реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Иркутской области или в муниципальной собственности муниципальных образований" был принят Законодательным Собранием в декабре 2008 года в качестве одной из антикризисных мер, призванных стимулировать развитие малого и среднего бизнеса.

Загрузка...