Жители Иркутской области стали значительно меньше ездить отдыхать в Египет из-за военных беспорядков

Источник: Байкал Инфо
15/08/2013 - 17:28

Спрос на туристические путевки в Египет летом 2013 году в Иркутской области значительно снизился, это связано с нестабильной политической обстановкой в стране, вооруженных столкновений на улицах городов. «У нас есть в наличии предложения из Египта, и еще в апреле они пользовались популярностью, но где-то с мая наши клиенты чаще выбирают такие направления, как Таиланд, Турция и Европа», - рассказали 15 августа «Байкал Инфо» в одном из туристических агентств Иркутска. В агентстве также отметили, что в обязательном порядке они предупреждают своих клиентов о ситуации в Египте.

Цены на путевки по направлению в Египет снизились примерно на 15%, отметили в трех других туристических агентств. Однако отдыхающих это не привлекло – спрос не повысился, в каждой компании продано не более 20 путевок. Сейчас поездки в эту страну из Приангарья – единичны. При этом никто из купивших путевки впоследствии их не сдал.

Туроператоры отмечают, что на территории курортов обстановка спокойная, но при выезде за пределы отелей стоить быть осторожным. Как сообщается на сайте федерального агентства по туризму РФ, туристам рекомендовано не покидать территории курортных зон на побережье Красного моря и избегать мест массовых скоплений людей, а также не уходить с территории отелей в комендантский час - с 19 до 6 часов по местному времени. На сайте министерства иностранных дел РФ также размещены рекомендации для российских туристов – им советуют исключить из программы отдыха посещение Каира и других крупных городов.

Напомним, что с 14 августа власти Египта на месяц ввели в стране чрезвычайное положение в связи со столкновениями полиции и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире и провинциях. По информации посольства Российской Федерации в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет – сообщается на сайте МИДа.