Медицинский поезд «Академик Федор Углов» на пешеходном переходе в Чунском районе сбил человека

Источник: Байкал Инфо
15/08/2013 - 11:49

На переходе через железную дорогу в районе рынка поселка Чунский Иркутской области 14 августа 2013 года в начале двенадцатого ночи медицинский поезд «Академик Федор Углов», следовавший до станции Новая Чара, сбил местного жителя, мужчину в возрасте около 40 лет, сообщает администрация Чунского района. Как пояснили в отделе линейной полиции, предположительно, мужчина был пьян и при переходе через пути не контролировал свои действия. Травмы оказались смертельными. Вынужденная остановка поезда составила 17 минут.

Это уже четвертый случай гибели людей на путях в Чунском районе с начала 2013 года. За весь прошлый год погибших было пять. Основная причина банальна: в момент трагедии пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Это признано в отношении всех погибших на путях в прошлом году и по трем случаям – в этом году. По последнему случаю еще проходит расследование.

Статистика не радует, несмотря на усиленные профилактические меры по линии дистанции пути и линейной полиции. В течение учебного года специалисты проводят беседы в школах, раздают памятки водителям и пешеходам, напоминая о мерах безопасности на переездах, размещают предупреждающие баннеры. Большое внимание уделяется району центрального рынка поселка Чунский, где пешеходное движение через переезд особенно интенсивно. Однако все еще случается, что молодежь переходит через пути, не снимая наушников и не глядя по сторонам, и в районе уже был факт гибели подростка именно при таких обстоятельствах. А вполне взрослые люди расстаются с жизнью в состоянии, когда теряется не только координация и способность соображать, но и инстинкт самосохранения.