В суд направлено уголовное дело по факту кражи в Бодайбинском районе 40 кг золотосодержащего концентрата

Источник: Байкал Инфо
15/08/2013 - 11:14

Следственный комитет России по Иркутской области завершил расследование трех уголовных дел по фактам хищения драгоценного металла и совершения с ним незаконных сделок в отношении организованной преступной группы, возглавляемой бывшим заместителем начальника отдела – начальника следственного отдела МО МВД России «Бодайбинский» и еще восьми человек. Как сообщает ведомство 15 августа 2013 года, эти люди систематически крали золотосодержащий концентрат с месторождения «Голец Высочайший» ОАО «Высочайший» в Бодайбинском районе, всего похищено около 40 кг концентрата, содержащего более 10 кг чистого золота и более 3 кг чистого серебра, на сумму 16 млн 756 тыс. 950 рублей, что является особо крупным размером.

По версии следствия организованная преступная группа действовала с февраля по апрель 2012 года. Благодаря совместным действиям сотрудников УФСБ России по Иркутской области и Следственного управления России по Иркутской области весь похищенных драгоценный металл был изъят, к уголовной ответственности привлечены в общей сложности 13 человек.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Эти люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража организованной группой в особо крупном размере), ч.2 ст.191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

Метки: Криминал