В Иркутской области осудили директора фирмы и бывшего полицейского за похищение человека, вымогательство и незаконное лишение свободы

Источник: Байкал Инфо
15/08/2013 - 10:06

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего директора ООО «СтройЭлитГрупп» Константина Согрина и бывшего старшего оперуполномоченного отдела координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Бориса Шехтер. Как сообщает 14 августа 2013 года Следственный комитет РФ по региону, они признаны виновными по ряду статей УК - за похищение человека, вымогательство, незаконное лишение свободы. Первый получил 6,5 лет в колонии строго режима, второй – 7 лет в таком же учреждении.

Следствием установлено, что 1 мая 2012 года около 16 часов 30 минут Шехтер и Согрин, предварительно сговорившись, угрожая применением насилия и оружия, похитили Сюзева от дома №52 в 15-ом микрорайоне Ангарска. После чего вывезли потерпевшего к опорной линии электропередачи в нескольких километрах от города, где, угрожая травматическим пистолетом, требовали от него 900 тыс. рублей. Потерпевший, реально воспринимая угрозы своей жизни и здоровью, был вынужден согласится с требованием. Затем Шехтер и Согрин незаконно удерживали мужчину в квартире одного из домов по улице Александра Невского в Иркутске, пока того в ходе спецоперации не освободили сотрудники полиции.