Слюдянский район назван самой отстающей территорией Иркутской области по подготовке к зиме

Источник: Байкал Инфо 14/08/2013 - 17:33

В Слюдянском районе работы по замене ветхих тепловых, канализационных и водопроводных сетей, подготовке тепловых сетей и трансформаторных подстанций к отопительному сезону находятся ниже средних показателей по Иркутской области, район является одним из самых отстающих в этом вопросе. Об этом 14 августа 2013 года на заседании регионального совета заявил министр жилищной политики и энергетики Евгений Селедцов. Кроме того, в районе имеется несколько «горячих» точек, которые находятся на особом контроле региональных властей.

Одна их таких точек - поселок Ангасолка, который каждую зиму лихорадит из-за отсутствия должного запаса топлива, недобросовестности управляющих компаний, из-за чего правительству Иркутской области приходится принимать экстренные меры. Как рассказал заместитель мэра района Юрий Азорин, в 2013 году конкурс по выбору компании по эксплуатации объектов ЖКХ затянулся, его итоги подведут только 26 августа. Помимо прочего, в Ангасолке, по выражению Азорина, есть «ряд не очень хороших обстоятельств».

Замена оборудования в котельной «Перевал» в Слюдянке произойдет не раньше декабря 2013 года, потому что районные власти были вынуждены расторгнуть договор о поставке оборудования из Челябинска. Как рассказал Юрий Азорин, подрядчики, выигравшие конкурс, нарушили сроки поставки, так что представители Слюдянского района съездили на завод в Челябинск, их не устроило качества выпускаемой продукции. Сейчас объявлен повторный конкурс.

Наиболее сложной и районные, и региональные власти называют ситуацию в Байкальске. По заявлению заместителя мэра, единственный теплоисточник города - ТЭЦ ОАО «Байкальского целлюлозно-бумажного комбината» практически не готовят к зиме, т.к. на предприятии введено конкурсное производство. Евгений Селедцов уточнил, что на ТЭЦ выполнено только 32% мероприятий из ранее запланированных. Об этом он рассказал на приеме заместителю министра энергетики России, в итоге федеральное министерство так же намерено взять ситуацию под свой контроль.

Загрузка...