Иркутский район до конца года поднимет зарплату работникам культуры до запланированного уровня

Власти Иркутского района готовы до конца 2013 года выполнить указ президента России и постановление правительства Иркутской области по повышению зарплаты работникам сферы культуры. Как рассказал на заседании регионального совета 14 августа мэр района Игорь Наумов, в июле средняя ежемесячная зарплата составляла 16 тыс. 494 рубля. Но за семь месяцев нынешнего года только в трех поселениях района удалось поднять жалованье работникам культуры до плановых показателей из-за отсутствия необходимых средств в местных бюджетах. Как пояснил мэр, сейчас имеется 76% средств, нужно еще примерно 19 млн рублей.

Основные источники собственных доходов в муниципалитетах Иркутского района - земельный налог и налог на доходы физических лиц, в общем объеме бюджета они составляют от 60 до 80%. Эти налоги уплачиваются с 1 ноября, так что до Нового года район выполнит свои обязательства в полной мере.

Кроме того, Игорь Наумов дал пояснение по увеличению штатной численности работников культуры за год на 18 ставок. По его словам, девять ставок возникли абсолютно обоснованно, т.к. в 2012 году в Иркутском районе появились два новых учреждения - спортивно-культурные комплексы в поселках Маркова и Пивоварихе. Благодаря этому дополнительно участвовали в различных мероприятиях, записались на кружки и секции около 18 тыс. человек. С оставшимися девятью ставками мэр пообещал разобраться.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments