В Иркутске социальная реклама заменит агитационные плакаты

Источник: Байкал Инфо 14/08/2013 - 17:32

Письменные уведомления от двух рекламных агентств о том, что агитационные баннеры партии «Гражданская платформа» по девяти адресам в Иркутске будут сняты, получили в середине августа в избирательном штабе Иркутского регионального отделения «ГП». Об этом 14 августа 2013 года рассказал глава ИРО Владимир Матиенко. На месте агитационных материалов будут размещены баннеры социальной рекламы, посвященной 1 сентября. По его словам, агентства сослались на то, что в поручении от администрации Иркутска предписано разместить плакаты с тематикой «День знаний – 1 сентября» в период с 12 августа по 8 сентября по тем адресам, где сейчас расположены баннеры партии.

Однако в мэрии пояснили, что такие социальные акции проводятся традиционно каждый год и не только к 1 сентября, но и к 9 мая, и к другим значимым для иркутян праздникам. В Иркутске ко Дню знаний планируется снять баннеры не только «Гражданской платформы», но и других партий, участвующих в выборах депутатов Законодательного Собрания, а также коммерческих предприятий. Сейчас готовится полный список адресов, по которым разместят социальную рекламу.

По словам Владимира Матиенко, одно из агентств в официальном письме уже обязалось вернуть партии деньги, потраченные за размещение агитационных материалов в указанный период, т.к. у агентства нет других свободных баннеров. Лидер ИРО «ГП» высказал крайнее возмущение, однако партия не намерена подавать по этому поводу в суд. Некоторые иркутские политологи предполагают, что партия просто использует возникшую ситуацию для привлечения дополнительного внимания к себе.

Загрузка...