В областной клинической больнице в Иркутске готовят к вводу второй магнитно-резонансный томограф

В областной клинической больнице в Иркутске в середине августа 2013 года готовят к вводу в эксплуатацию второй магнитно-резонансный томограф (МРТ). Первый аппарат МРТ начал работать в июле текущего года. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Николая Корнилова. Оснащение учреждения проводится в рамках реализации программ «Модернизация здравоохранения Иркутской области» и «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях».

Как отметил министр, в рамках программы модернизации за счет дополнительно выделенных финансовых средств в 2013 году приобретен еще один компьютерный томограф, который будет установлен в городской больнице №2 города Братска. Всего по программе за три года приобретено и введено в эксплуатацию восемь компьютерных томографов – в Иркутске, Братске, Саянске, Усолье-Сибирском, Нижнеудинске, поселке Усть-Ордынский.

Кроме того, в июле в медицинские организации Приангарья поступили 10 машин скорой помощи класса В, закупленные в рамках программы модернизации здравоохранения. Автомобили распределены в Ангарск, Вихоревку, Братск, Иркутск, Железногорск-Илимский и Иркутский район. Всего за счет дополнительных финансовых средств, выделенных в рамках реализации программы модернизации в конце 2012 года, в медицинские организации региона приобретено 140 машин скорой помощи класса А, В, С.

Загрузка...