В Нукутском районе директор дома-интерната для престарелых и инвалидов присваивала деньги подчиненных

Источник: Байкал Инфо
14/08/2013 - 15:03

Судебные приставы Нукутского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области взыскали с бывшего директора дома-интерната для престарелых и инвалидов села Алтарик 188 тыс. 600 рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного коррупционным преступлением. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, женщина, находясь в должности директора дома-интерната, присваивала деньги работников и подопечных возглавляемого ею социального учреждения.

Кроме того, действуя умышленно и из корыстной заинтересованности, дала указание издать заведомо ложный приказ о приеме на работу кочегара и фельдшера. В. Фиктивное заполнение табеля учета рабочего времени осуществлялось более года. Все это время женщина вносила подпись за этих граждан в платежных ведомостях на получение заработной платы. Тем самым совершила хищение денежных средств на общую сумму 100 тыс. рублей и причинила материальный ущерб министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.
Нукутский районный суд Иркутской области признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, и приговорил к трем годам лишения свободы условно со взысканием в пользу Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области 100 тыс. рублей и в пользу физических лиц – 88 тыс. 600 рублей. Судебные приставы Нукутского районного отдела судебных приставов исполнили решение суда.