В Шелеховском районе подросток погиб, вдохнув газ из туристического баллончика

Источник: Байкал Инфо
13/08/2013 - 14:49

В Шелеховском районе 12 августа 2013 года подросток погиб, вдохнув газ из туристического баллончика. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, вечером в дежурную часть бригада скорой помощи сообщила о смерти подростка. Тело 13-летнего мальчика было обнаружено на берегу реки Олха в районе садоводства «Дружба». Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что на берегу двое сверстников развлекались с газовым баллончиком, который используют для заправки походных туристических горелок. Вдохнув его содержимое, мальчик упал в обморок на глазах у друга, который, испугавшись, обратился за помощью к взрослым. Прибывшие врачи неотложки констатировали смерть несовершеннолетнего.

Сейчас следственно-оперативная группа проводит всестороннюю проверку. Известно, что погибший ребенок проживал в Шелехове в неполной семье, на учете в полиции не состоял. Кроме того, это уже не первый случай отравления пропаном в Шелеховском районе. Месяцем ранее при аналогичных обстоятельствах погиб еще один подросток в возрасте 14 лет.

Специалисты рассказывают, что вдыхание паров этого газа приводит к возникновению галлюцинаций и быстрому расстройству психики. При этом из-за нехватки кислорода затрудняется работа всех жизненно важных органов, что может привести к летальному исходу. Полиция призывает родителей - обращать пристальное внимание, чем занимаются дети в свободное время, а в быту ограничить доступ несовершеннолетних к химически опасным веществам.