Создание туристической зоны на Байкале обсудят на ближайшей сессии Законодательного Собрания

Байкал Инфо , 02/06/2011 - 17:16 , Туризм

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области требуют активизации работы по созданию туристско-рекреационной зоны на Байкале. Этот вопрос депутаты намерены поднять на ближайшей сессии 8 июня в рамках обсуждения отчета о деятельности правительства Иркутской области в 2010 году. Как напомнил вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, соглашение о развитии турзоны на Байкале было подписано еще в сентябре 2010 года, но с того времени практически ничего не сделано – графики работ по определению границ земельных участков серьезно нарушены, ни один инвестор официально еще не появился.

По словам Геннадия Истомина, все, что делается, направлено на развитие горнолыжного курорта «Гора Соболиная», который будет процветать и без вмешательства областного правительства. «Но туристическая зона не включает в себя только Соболиную. Необходимы серьезные мероприятия по развитию Байкальска и всего Слюдянского района», - подчеркнул вице-спикер.

В отличие от Иркутской области, в Республике Бурятия уже в 2011 году на берегу Байкала планируют принять более 3 млн туристов. «Если будем продолжать работать такими темпами, мы просто потеряем соглашение», - говорит вице-спикер.

Загрузка...