Летом 2013 года в лагерях Иркутской области отдохнули 32 приемных семьи и около 200 детей из таких семей

В Иркутской области в 2013 году в рамках летней кампании во время специальных сезонов отдохнули 32 семьи и около 200 детей отдельных категорий. Об этом сообщает пресс-служба областного правитльетсва со ссылкой на министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова. Министр отметил, что в 2013 году в Приангарье впервые был организован специальный сезон для замещающих (приемных, опекунских) семей и детей, воспитывающихся в замещающих семьях. На базе детского оздоровительного лагеря «Мандархан» с 23 июля по 9 августа 2013 года организован отдых для 11 приемных родителей (попечителей) с 17 детьми, а также для 28 детей, находящихся под опекой и попечительством из Иркутска, Усолье-Сибирского, Ангарска, Шелехова и Ольхонского района. Для семей с детьми была разработана специальная программа отдыха под названием «Мир добрых и активных ребят!», шестиразовое питание для детей и трехразовое – для их родителей. Проводились спортивные игры, творческие занятия (рисование, гипсоплатика, изготовление поделок из природного материала), музыкальные занятия, конкурсы.

Владимир Родионов отметил, что в рамках летней оздоровительной кампании были организованы профильные смены для детей с ограниченными возможностями и отдельных категорий семей с детьми. Так с 15 по 21 июня в лагере «Мандархан» отдыхали семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Впервые отдохнуть на берегу Байкала смогли 22 ребенка с различными патологиями (синдром Дауна, аутизм, умственная отсталость умеренная и тяжелая, ДЦП).Всего за два специализированных сезона отдохнуть смогли 32 семьи разных категорий и 72 ребенка, воспитывающихся в замещающих семьях.

Как напомнил Владимир Родионов, с 16 по 18 июля 2013 года для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских домов-интернатов системы социальной защиты на базе «Мандархан» проведена уже вторая летняя областная Спартакиада. Участниками стали 52 ребенка-инвалида от 14 до 18 лет. Соревнования проводились по семи видам спорта: пионербол, мини-футбол, шашки, перетягивание каната, дартс, легкая атлетика,настольный теннис. Кроме того, с 24 июля по 10 августа 2013 года на базе детского оздоровительного лагеря «Окинец» в Зиминском районе была организована специальная творческая смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских домов-интернатов системы социальной защиты. К работе с детьми в этой творческой смене были привлечены заслуженные педагогические и музыкальные работники, а также преподаватели театрального искусства. Итогом работы с детьми стал первый летний фестиваль творчества среди детей с ограниченными возможностями здоровья, в котором с 31 июля по 1 августа 2013 года приняли участие 64 человека. Владимир Родинов подчеркнул, что в 2014 году практика организации специальных сезонов для отдельных категорий семей и детей будет продолжена.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments