В деревне Булуса Эхирит-Булагатского района заканчивается строительство новой школы на 100 мест

Источник: Байкал Инфо
13/08/2013 - 11:43

В августе 2013 года в деревне Булуса Эхирит-Булагатского района на месте сгоревшей в апреле школы заканчивается строительство двухэтажного учебного корпуса на 100 мест, пищеблока, спортзала, открытого стадиона с трибунами, собственной котельной и насосной станции для подачи воды из скважины. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, здание учебного корпуса и пищеблок возведены под крышу. На первом этаже закончены работы по оштукатуриванию и шпаклевке, на втором этаже уже приступили к чистовой отделке. Идут к завершению кровельные работы. Пристроенный спортзал выполнен в металлоконструкциях, начаты работы по монтажу модульных стеновых панелей, ведется благоустройство прилегающей территории. Строители обещают, что 1 сентября в новом здании булусинской школы прозвенит первый звонок.

Напомним, бывшее деревянное здание булусинской школы 1928 года постройки сгорело в конце апреля текущего года. Губернатор дал распоряжение оперативно подготовить предложения по скорейшему строительству нового современного учебного заведения. По инициативе Сергея Ерощенко генеральный подрядчик взял обязательство сдать объект под ключ к началу учебного 2013 – 2014 года. Финансирование строительства ведется за счет средств долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Иркутской области на 2011 – 2014 годы».

«На этом объекте мы отработали цепочку бережного отношения к бюджетным средствам, когда стройка длится не десятилетиями, а одномоментно, с таким качеством, которое не зависит от того, где такие социальные учреждения строятся – в областном центре или в отдаленной деревне. По своему комфорту они должны быть одинаковыми, в том числе по насыщенности самым современным оборудованием», – подчеркнул губернатор.

По словам директора школы Якова Башелханова, вся необходимая мебель и оборудование, включая компьютерную технику, уже находятся на складах. Помимо основного учебного процесса, в новой школе будут активно развиваться различные направления дополнительного образования. В частности, на базе спортивного зала, равного которому нет во всем Эхирит-Булагатском районе Усть-Ордынского Бурятского округа, будут созданы группы здоровья. Учиться в булусинской школе будут также дети из соседнего села, их начнут привозить на школьном автобусе. Кроме того, два кабинета планируется отвести под детсад для малышей от трех до семи лет.

Загрузка...