Власти Иркутской области планируют к 2018 году увеличить объемы производства в два раза

Объемы производства в Иркутской области к 2018 году должны увеличиться в два раза. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на круглом столе «Вторая индустриализация Сибири. Перспективы экономического подъема Иркутской области», который состоялся 12 августа 2013 года в Иркутске. Глава региона отметил, что для индустриализации региона необходима программная работа по поддержке предпринимательства, в том числе крупных интегрированных предприятий, а также представителей малого и среднего бизнеса. В Иркутской области предполагается разработать концепцию развития промышленной политики, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Деятельность должна основываться на программных решениях, над которыми мы работаем – это закон о земле, об инвестиционном фонде. Поддержка реальных производств – это и есть та позиция, которая определяет нашу экономику, инвестиционные процессы, и результаты, которые мы достигаем в этих сферах. Создание благоприятного инвестиционного климата и развитие инфраструктуры позволят добиться еще больших результатов», – отметил глава региона.

Участники круглого стола отметили, что развитие реального сектора экономики, повышение производительности труда и создание новых рабочих мест создадут возможность для решения социальных проблем Иркутской области. Кроме того, в рамках работы круглого стола был рассмотрен вопрос создания при губернаторе и правительстве Иркутской области рабочих и координационных органов с привлечением представителей муниципалитетов, экспертных сообществ, а также частных инвесторов. Предполагается, что данные советы будут осуществлять свою деятельность в сфере создания в регионе сети индустриальных парков, фармакологического кластера, развития инвестиционного климата, стимулирования и привлечения частных инвестиций и поддержки реализации инвестиционных проектов. А также для выработки и отбора предложений по внедрению инновационных технологий и материалов в инфраструктуре и отраслях промышленности, развития объектов транспортной и энергетической инфраструктуры с разработкой дорожных карт ускоренной реализации таких проектов.

Загрузка...