В Ангарске пьяная компания пыталась избить полицейского и отобрать его оружие

Источник: Байкал Инфо
13/08/2013 - 10:13

В Ангарске 11 августа 2013 года за нападение на полицейского задержаны пять местных жителей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, ночью в дежурную часть Ангарска жильцы многоквартирного дома сообщили о том, что в их дворе неизвестные распивают спиртные напитки и громко слушают музыку. В целях предупреждения административного правонарушения по указанному адресу направился экипаж группы немедленного реагирования патрульно-постовой службы. На месте происшествия находилась компания из пяти человек (в т.ч. две женщины), которая употребляла алкоголь и действительно нарушала покой граждан.

На законные требования представителей власти прекратить противоправные действия собутыльники стали нецензурно выражаться и высказывать угрозы в отношении стражей правопорядка. Один из правонарушителей ударил полицейского по лицу и попытался завладеть его табельным оружием. Для пресечения противоправных действий сотрудник ГНР произвел несколько предупредительных выстрелов вверх, после чего нападавший и остальные распивающие алкоголь граждане были доставлены в отдел полиции.

Нарушителями оказались: 44-летняя медсестра МЧС №31, 31-летняя женщина-продавец магазина «Дары природы», 48-летний работник ООО «Мебелевич», 43-летний слесарь трамвайного предприятия и 26-летний ранее судимый безработный – предполагаемый зачинщик драки. Как оказалось, последний ранее уже привлекался за кражу и применения насилия в отношении представителей власти к уголовной ответственности. Теперь за нападение и оскорбление сотрудника ОВД ему снова может грозить длительный срок лишения свободы. Согласно уголовному законодательству за совершение подобных преступлений виновным лицам грозит до десяти лет лишения свободы.

В настоящий момент все задержанные помещены в спецприемник. В отношении каждого составлены административные протоколы. По факту произошедшего назначена служебная проверка. Предварительно оружие было применено правомерно.