Завершена реконструкция участка ул. Маршала Конева в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
13/08/2013 - 12:05

И Иркутске в начале августа 2013 года завершена реконструкция участка ул. Маршала Конева. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, протяженность участка реконструкции составила 220 метров. Ширина проезжей части после проведения работ стала 7 м, тротуаров - 2 м. Кроме того, перенесены подпорные стенки, устроена пешеходная лестница к остановочному пункту. Сметная стоимость реконструкции участка улицы составила 5,032 млн рублей с учетом снижения стоимости на аукционе. Финансирование осуществлялось за счет средств бюджета города и области.

Напомним, проектная документация на реконструкцию участка улицы Маршала Конева была разработана ООО «Автодорпроект» в 2007 году. В 2012 по проектной документации было получено положительное заключение государственной экспертизы. Необходимость в реконструкции части улицы Маршала Конева вызвана тем, что ежегодно увеличивается интенсивность движения транспорта, и пропускная способность улицы перестала справляться с нагрузкой – ширина проезжей части не соответствовала нормативным требованиям. Тротуары на этом участке отсутствовали, что не обеспечивало необходимый уровень безопасности. Для того чтобы привести дорогу в нормативное состояние (расширить проезжую часть и устроить тротуары) в 2012 году в судебном порядке был произведен снос незаконно построенного здания, которое располагалось фактически на проезжей части улицы.

Работы по реконструкции Маршала Конева выполнялись с мая по 1 августа 2013 года. Сейчас подрядчик устраняет незначительные замечания комиссии, которая осуществляет приемку. Полностью сдать объект планируют 19 августа.

А вот сроки сдачи другого объекта сдвинулись. Ремонт автомобильной дороги от рынка «Покровский» до садоводства «Озерное» подрядчик (ООО «СПЕЦ») по условиям муниципального контракта должен был выполнить до 10 июля 2013 года. Работы выполнены в полном объеме, однако комиссией было установлено несоответствие качества требованиям нормативно-технической документации. В частности, дорожное покрытие на ряде участков имеет недостаточные толщину и степень уплотнения. Подрядчику был установлен срок на устранение недостатков. Но три дополнительные комиссии также выявили аналогичные нарушения на других участках.

Сейчас администрация Иркутска начала претензионно-исковую работу по привлечению подрядчика к оплате штрафов за отклонение от сроков. Расчет с подрядчиком будет произведен только после устранения всех недостатков.