О жизни и традициях сибирских первопроходцев юным иркутянам расскажут каскадеры

В Иркутске в музее-усадьбе Сукачева, начиная с 4 июня 2011 года, все выходные дни, вплоть до конца августа, будут проходить детские часы с игровой театрализованной программой. Как сообщила сотрудник по взаимодействию со СМИ Мария Аверьянова, это будут встречи с историческими персонажами: казаками первопроходцами, пришедшими на иркутскую землю в 1661 году, солдатами Петра I, кавалерами 19 века, непременным атрибутом которых было оружие.

Проект, организованный совместно с Российским центром каскадеров «Трюк», носит название «Сказание о земле Сибирской». Организаторы хотят показать юным иркутянам, какими были первые люди, построившие острог, и как менялась их жизнь и уклад вплоть до 1914 года. Ребята познакомятся с казацкими играми свои сверстников, в которые играли 100 и даже 200 лет тому назад: гонок, кубари, нагаечка, котел и др. Все игры продемонстрируют каскадеры.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments