Шелеховский ансамбль “Иван да Марья” побывал в Австрии

Вокальный ансамбль «Иван да Марья» центра искусств им. К.Г. Самарина из Шелехово принял участие в международном фестивале «Дети – миссия мира» в Австрии. Как сообщила руководитель ансамбля Елена Петрученя, «Иван да Марья», на фестиваль также приехали юные артисты из Рязани, Магнитогрска, Тюмени, Челябинска.

Участники фестиваля добирались в Австрию на автобусах через Белоруссию, Польшу, Чехию. Первое выступление проходило в небольшом австрийском городке Штадтшлайнинге, где в старинной крепости размещен образовательный центр мира и решения конфликтных ситуаций, здесь же расположен музей, посвященный войнам.
Два дня участники фестиваля участвовали в мастер-классах по разрешению конфликтных ситуаций и игровым технологиям.

В Вене для ребят провели экскурсию по городу. На следующий день участников фестиваля принимали в штаб-квартире ООН. А вечером в Российском центре науки и культуры прошел второй фестивальный концерт, в котором блестяще выступил шелеховский коллектив. При посещении Шоттенкирхи ребята подружились с воспитанниками воскресной школы, изучающими русский язык. Профессор Себастьян Хакер играл на органе, а помогала ему шелеховчанка Лида Попова. В этот же день в посольстве Украины состоялось закрытие фестиваля. На нем присутствовали дипломаты разных стран, представители династии Габсбургов. В заключение концерта детям были вручены дипломы лауреатов и сертификаты «Дети-миротворцы».

Загрузка...