В Черемхово скончалась шестилетняя девочка, находившаяся в коме после побоев опекунши

Источник: Байкал Инфо
12/08/2013 - 15:17

В Черемхово шестилетняя девочка, которую 6 августа 2013 года избила опекунша, скончалась в больнице не приходя в сознание. Как сообщает 12 августа пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, Черемховский городской суд принял решение - оставить под стражей 41-летнюю женщину, которая подозревается в нанесении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть приемного ребенка. Об избрании подобной меры пресечения ходатайствовали правоохранители. Напомним, что 6 августа в дежурную часть полиции города Черемхово поступило сообщение о причинении телесных повреждений шестилетней девочке.

Медсестра детской городской больницы рассказала полицейским, что вечером автомобилем скорой помощи к ним была доставлена пострадавшая. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и следы побоев, девочка находилась в состоянии комы. Со слов задержанной, она избивала ребенка скакалкой, в ходе чего девочка упала и ударилась головой. Хотя первоначально законная представительница несовершеннолетней заявляла, что девочка упала в ванной по собственной неосторожности.

Известно, что подозреваемая работает продавцом у частного предпринимателя, два года назад развелась с мужем и одна воспитывает 14-летнего сына. Погибшую девочку-сироту она взяла под свою опеку в марте этого года. Выяснилось, что в июне ребенок уже поступал в больницу с переломом руки, как указано в истории болезни – «упала в подъезде». Сейчас правоохранители продолжают сбор материалов, имеющих отношение к делу. За совершение особо тяжкого преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Загрузка...