В исправительных учреждениях Иркутской области откроются дополнительные учебные классы

Источник: Байкал Инфо
02/06/2011 - 17:08

В Иркутской области 340 осужденных получили аттестаты в вечерних школах и учебно-консультационных пунктах исправительных колоний. Как сообщает пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области, среднее полное общее образование получили 184 осужденных, 9-й класс окончили 156 осужденных. Полученные осужденными аттестаты приобщены к личным делам.

При исправительных учреждениях региона работает 21 учебно-консультационный пункт и две вечерние школы – в Ангарской воспитательной колонии и Бозойском объединении исправительных колоний №1. Около 10% сегодняшних осужденных прибывают в колонии, не имея среднего образования.

Для повышения уровня образованности среди осужденных в следующем учебном году дополнительно откроются семь классов в учебно-консультационных пунктах при лечебно-исправительном учреждении №27 города Вихоревка, объединении исправительных колоний №5 города Усть-Кута, колонии-поселении №39 поселка Улькан Казачинско-Ленского района, исправительной колонии №14 города Ангарска. Открытие новых классов позволит включить в учебный процесс около 140 осужденных. В ГУФСИН отмечают, что в связи с введением в исправительных учреждениях системы «социальных лифтов» осужденные стали больше внимания уделять учебе. Аттестат и корочка о получении специальности в ПТУ могут положительно повлиять на комиссию, решающую, как скоро осужденный сможет освободиться условно-досрочно.