В конце сентября в жилых домах Бодайбо появится чистая вода

Источник: Байкал Инфо
12/08/2013 - 11:22

В Бодайбо до конца августа 2013 года на строящейся по программе Иркутской области «Чистая вода» станции водоподготовки будут проводиться пусконаладочные работы, отрабатываться процесс деятельности, рассказал руководитель МУП «Тепловодоканал» Петр Матвеев. Как сообщает 12 августа пресс-служба города Бодайбо, в период пусконаладочных работ пробная вода в город подаваться не будет. Только после согласования со всеми надзорными органами чистая питьевая вода потечет из кранов бодайбинцев. Произойдет это, предположительно, в конце сентября.

Сейчас выполнены земляные работы, поставлены фундаменты под каркас здания и технологическое оборудование, идет монтаж металлического каркаса для стен и покрытия здания, параллельно ведется монтаж технологических трубопроводов, обвязка фильтров. По словам специалистов, в августе будет смонтирован и опробован технологический узел трубопроводов, начнется монтаж электрооборудования и автоматизации технологических процессов - установка оборудования и прокладка кабеля. Уже установлены сетчатые самопромывные фильтры для предварительной обработки воды, которая очищается от крупных плавающих примесей. Анализы, взятые после очистки фильтрами, показывают уменьшение цветности и количества взвесей.

Напомним, станция водоподготовки в городе Бодайбо рассчитана на очистку 600 кубометров воды в час. Это первый в России проект подобной мощности. Финансирование на приобретение и строительства станции за два года составило более 114 млн рублей. На приобретение и доставку оборудования и авансирования строительно-монтажных работ израсходовано более 64 млн рублей. Эти средства пошли из местного, областного и федерального бюджетов, а также использованы средства, выделенные в рамках социально-экономического партнерства.

Метки: ЖКХ
Загрузка...