Полиция в Иркутске задержала двоих подростков за расклеивание агитационных плакатов

В Иркутске 10 августа 2013 года сотрудники ППС, реагируя на сообщения людей о нарушениях выборного законодательства, доставили в отдел городской полиции №7 двух несовершеннолетних, занимавшихся расклеиванием печатной продукции в неустановленном месте. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 16-летний иркутянин, который нигде не работает и не учится, и 15-летняя школьница были задержаны при расклеивании листовок на металлическом ограждении: у дома №22 по улице Красного Восстания они распространяли полиграфическую продукцию с призывами одной из политических партий, участвующих в выборах депутатов Законодательного Собрания.

В ближайшее время с подростками и их родителями проведут работу инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Органы дознания проводят проверку по факту нарушений выборного законодательства в части привлечения к агитации лиц, не достигших 18-летнего возраста, и распространения листовок в неразрешенных для этих целей местах.

Напомним, 6 августа в Шелехове также были задержаны подростки, которые занимались незаконной расклейкой агитационных листовок.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments