На Байкале, на берегу бурых медведей волонтеры построят новые туристические тропы

Источник: Байкал Инфо
02/06/2011 - 12:14

покойники мысБайкало-Ленский заповедник совместно с некоммерческой общественной организацией «Большая байкальская тропа» разработал новый волонтерский проект «Берег Бурых Медведей», который будет реализован в августе 2011 года в районе мыса Покойники Ольхонского района. Как сообщают организаторы проекта, проект рассчитан на две недели, в течение которых волонтеры будут жить в палатках на берегу Байкала и строить туристические тропы. Волонтером может стать каждый человек в возрасте от 18 до 60 лет.

Стационарный палаточный лагерь расположат в районе мыса, в окрестностях кордона Байкало-Ленского заповедника и метеостанции «Солнечная», у подножия южного склона Байкальского хребта. Как отмечают организаторы, Байкало-Ленский заповедник привлекает путешественников со всего мира как уголок дикой, нетронутой природы. Для безопасного путешествия необходимы качественные тропы, чтобы туристы не сбились с пути, неосторожными действиями не нанесли ущерб экосистеме заповедника, в котором водится множество медведей, и не пострадали сами.

На территории заповедника есть тропы, которые издревле использовались охотниками и пастухами. Необходимо восстановить их, расчистить и промаркировать, оборудовать информационными стендами и стоянками. Такие тропы помогут сотрудникам заповедника инспектировать территорию, вести научные наблюдения за экосистемами, а так же создать безопасные условия для путешественников желающих посетить заповедник. В этом году волонтеры займутся строительством, благоустройством и разметкой троп на участке «мыс Онхолой – мыс Елохин», а также на мысах Рытом, Покойники, Большой Солонцовый.