В Иркутской области задолженность по зарплате во внебюджетной сфере снизилась на 34,8%

Источник: Байкал Инфо 02/06/2011 - 12:13

В Иркутской области задолженность по заработной плате во внебюджетной сфере сократилась на 34,8% или 44,3 млн рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя председателя правительства области Владимира Пашкова, на 1 тыс. 564 человека сократилось число работников, перед которыми существовала задолженность по заработной плате.

Владимир Пашков отметил, что сегодня в регионе долгов перед работниками бюджетной сферы нет. Отсутствует задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней. Основная причина задолженность внебюджетного сектора экономики по заработной плате - отсутствие собственных средств в организациях и предприятиях. Долги по зарплате есть в 19 организациях, при этом, 79,9% или 66,4 млн рублей задолженности приходится на 11 организаций, находящихся в различных стадиях банкротства. Большая часть долгов перед работниками (47,2%) у предприятий обрабатывающего производства.

Правительство Иркутской области совместно с Государственной инспекцией труда в регионе, Управлением федеральной налоговой службы по Иркутской области и Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области проведено совещание с конкурсными управляющими организаций-банкротов, имеющих наибольшую задолженность по заработной плате. По итогам совещания подписаны протокольные решения, предусматривающие меры, направленные на погашение данной задолженности.

Загрузка...