Власти Иркутской области и Братска встретились с переселенцами из зоны затопления БоГЭС

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков во время визита в Братск вместе с мэром Константином Климовым встретился с жителями трех домов, построенных на улице Градостроителей для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС — поселка Кеуль Усть-Илимского района. Об этом 9 августа 2013 года сообщает пресс-служба думы города. Владимир Пашков лично встретился с жителями домов и ответил на все интересующие их вопросы, которые, в частности, касались оформления документации.

Кроме этого, речь шла о дальнейшем обслуживании домов управляющими компаниями. Владимир Пашков подтвердил, что все необходимые процедуры по оформлению документов проводятся в рамках действующего законодательства. Он также подчеркнул, что по программе переселения из зоны затопления жители поселка Кеуль получили максимальный объем льгот. Сами переселенцы отмечают, что ни одна их просьба не остается без внимания со стороны правительства Иркутской области. Комментируя итоги встречи, Владимир Пашков подчеркнул, что все вопросы переселения жителей из зоны затопления БоГЭС остаются на постоянном региональном контроле.

Напомним, три новых дома были сданы в эксплуатацию в конце августа прошлого года. В конце года, после подключения к теплу, в дом въехали первые новоселы. Всего по программе переселения жителей из зоны затопления БоГЭС в Иркутской области было построено 429 квартир: в Братске - 51 квартира, в Иркутске - 290, в Усть-Илимске — 88. Сейчас в домах Братска проживают около 45 семей переселенцев.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...