В Иркутской области в два раза увеличится количество стипендий губернатора для одаренных детей

Количество стипендий губернатора одаренным детям и талантливой молодежи Иркутской области за достижения в области культуры и искусства в 2012 году будет увеличено вдвое. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году на звание губернаторского стипендиата претендовали более 300 талантливых ребят из разных территорий региона. Стипендии получили 30 лучших кандидатов. Ими стали учащиеся учреждений дополнительного образования, члены творческих коллективов, солисты хореографических и вокальных ансамблей, студенты государственных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования из 12 территорий Иркутской области. В частности поселка Новая Игирма, Братска, Усть-Илимска, Иркутска, Саянска. Размер стипендии составляет 24 тыс. рублей.

Губернатор Дмитрий Мезенцев отметил, что в Приангарье огромное количество одаренных ребят, которые защищают честь иркутской земли, представляют регион на различных международных конкурсах. «Правительство региона в свою очередь, для поддержки талантливой молодежи, в следующем году увеличит количество премий с 30 до 60», -подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Благодарности от министерства культуры и архивов были вручены педагогам. Губернатор отметил, что кроме полученных благодарностей труд преподавателей, которые воспитали стипендиатов, будет отмечен денежной премией.

Напомним, одаренные дети и талантливая молодежь получают стипендии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства с 2001 года.

Загрузка...