В Иркутской области получили выплаты 26 семей погибших участников боевых действий, награжденных посмертно орденом Мужества

Источник: Байкал Инфо
09/08/2013 - 15:56

В Иркутской области в июле 2013 года 26 семей погибших участников боевых действий в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, награжденных посмертно орденом Мужества, получили единовременную денежную выплату. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Напомним, единовременная социальная выплата предоставляется в размере 100 тыс. рублей на одного погибшего ветерана боевых действий, сообщает 9 августа пресс-служба регионального правительства.

В случае обращения за получением единовременной социальной выплаты нескольких граждан, совместно не проживающих и не ведущих совместного хозяйства, выплата распределяется между ними равными долями. Как отметила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова, в Приангарье проживают 108 семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших в боевых действиях на Северном Кавказе и награжденных посмертно орденом Мужества. Всего из областного бюджета на адресную поддержку семей в 2013 году выделено 11 млн рублей. В августе 2013 года предоставление единовременной социальной выплаты будет продолжено.