Прокуратура Бодайбо в «огородной войне» приняла сторону жителей города

Байкал Инфо , 09/08/2013 - 15:29 , Общество

Прокуратура Бодайбо Иркутской области летом 2013 года подала иск в суд по результатам жалоб, поступивших от населения в адрес администрации города, по распоряжению которой с мая началась активная ликвидация огородных участков, расположенных около многоквартирных домов. Об этом 9 августа «Байкал Инфо» рассказал помощник прокурора Евгений Михаленя. По его словам, городская администрация дала неправомерное распоряжение управляющим компаниям ликвидировать огороды. Однако власти не поспешили исправить нарушение, поэтому прокуратура обратилась в суд. Дата первого заседания пока не назначены.

Напомним, что в Бодайбо с 21 мая 2013 года городские власти и местные управляющие компании, опираясь на закон №98 от 12.11.2007 г. «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области» активно ликвидируют огородные участки, временные строения (теплицы, бани, сараи и прочие постройки), убирают самодельные деревянные ограждения, сваленные в кучи бытовые отходы. Работа ведется по решению городской думы, принятому еще в феврале. В результате с мая в городе развернулась настоящая «огородная война». Местные жители разделись на два лагеря: одни стали возводить металлические теплицы из подручных материалов, другие спешно высаживали на старых, даже заброшенных участках, картофель, а другие пишут на своих соседей жалобы властям, прося снести их грядки около домов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments