Иркутский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями приобретет новое оборудование

В Иркутске реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями из областного бюджета на новое оборудование будет выделено 4,6 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, это позволит значительно улучшить качество медпомощи детям. Губернатор Дмитрий Мезенцев, посетив центр, дал поручение министру строительства и дорожного хозяйства Александру Орешкову и подрядчикам ускорить темпы работ по строительству нового корпуса, который планируется сдать осенью 2011 года.

«Дети, получающие помощь в центре, нуждаются в новых просторных помещениях. Необходимо расширить игровую комнату, кабинеты лечебной физкультуры и установить новое оборудование. Помещения будут использованы для социальной и трудовой реабилитации и профориентации детей», - подчеркнул глава региона.

Справка: Областное государственное учреждение социального обслуживания «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» открыт 1 июня 2000 года. Центр рассчитан на 180 мест. Медико-социальная и психологическая помощь оказывается ребятам с диагнозом детский церебральный паралич, патологией опорно-двигательного аппарата, хронической тугоухостью и глухотой, черепно-мозговыми травмами. В 2010 году реабилитационные услуги в учреждении получил 2401 ребенок, инвалидность снята у 23 детей, 27 – смогли начать или продолжить обучение в образовательных учреждениях. За весь период деятельности учреждения реабилитационные услуги смогли получить более 16 тыс. детей.

Загрузка...