Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил работу детского природоохранного лагеря «Эколог»

Источник: Байкал Инфо
09/08/2013 - 10:16

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 9 августа 2013 года посетил детский оздоровительный лагерь «Эколог», расположенный в Листвянке Иркутского района. Как сообщает пресс-служба городской администрации, глава города пообщался с ребятами и руководителями лагеря, осмотрел обновленные строения, на возведение которых в 2012 и 2013 годах выделены средства из городского бюджета. В 2012 году на улучшение материально-технической базы потратили 5 млн рублей: отремонтированы жилые дома, приобретена мебель, построено здание санитарно-технических кабинок с раздельными помещениями для мальчиков и девочек, в которых установили умывальники, санузлы, мойки для ног, а также душевые с горячей водой. В 2013 году на ремонт клуба и жилого корпуса было выделено 1,6 млн рублей.

Виктор Кондрашов отметил, что развитие детей является приоритетным направлением работы администрации, и в следующем году планируется начать возведение нового корпуса на 25-30 мест с игровой комнатой, столовой, душевыми и санузлом, а также обустройство площадки.

В течение лета в лагере проводится четыре смены (каждая по 18 дней), которые имеют разные направленности: экологическая, творческая, спортивная и воспитательная. В среднем в один сезон в лагере отдыхают около 100 ребят. В лагере также часто гостят школьники из Китая и Японии. С детьми занимаются квалифицированные педагоги. Ежедневно проводятся игровые и развлекательные программы, вечерние дискотеки, театрализованные концерты, спортивные турниры, конкурсы красоты и актерского мастерства, пикники на природе, дни именинника, туристские походы, психологические тренинги, а также предусмотрены экскурсии в Байкальский музей, нерпинарий, базу МЧС и другие объекты.

Потребность в муниципальных лагерях очень высока, так как путевки в такой лагерь стоят 13-14 тыс. рублей, это значительно дешевле, чем в частные. Принято решение об увеличении финансирования на благоустройство двух муниципальных загородных лагерей «Эколог» и «Байкал». Кроме этого, началась процедура передачи земельного участка на 23 км Байкальского тракта для создания детского оздоровительного лагеря. На 41 км начинается проектирование детского спортивно-оздоровительного лагеря.