В Иркутской области «Гражданская позиция» пожаловалась на КПРФ, а та – на ЛДПР

Источник: Байкал Инфо
09/08/2013 - 12:08

В избирательной комиссии Иркутской области на заседании рабочей группы 8 августа 2013 года рассматривались четыре вопроса. Как сообщает пресс-служба избиркома, жалобы были поданы двумя партиями – «Гражданская позиция» и КПРФ. Первая партия считает незаконным распространение агитационного печатного материала, изготовленного по заказу Иркутского областного отделения КПРФ. От последней пояснений не было получено и члены рабочей группы приняли решение направить представление в полицию, чтобы та приняла меры по пресечению распространения этих материалов.

Вторая жалоба была подана также от «Гражданской позиции» и вновь касалась распространения печатных материалов, точнее газеты «Красное знамя», где содержалась, как полагал заявитель, предвыборная агитация КПРФ. От коммунистов было получено пояснение, что газета является зарегистрированным СМИ, редакция сама принимала решение о публикации подобных материалов, представители партии никаких материалов редактору не предоставляли. Члены рабочей группы, проанализировав содержание номера газеты, нашли признаки агитации в одном из материалов. И поскольку нарушение было однократным (а закон предусматривает санкции лишь за неоднократное нарушение), принято решение направить письмо в редакцию газеты о недопустимости публикации предвыборных агитационных материалов без оплаты их из избирательного фонда кандидата, избирательного объединения.

Третья жалоба поступила от КПРФ. В ней сообщалось о распространении подложных печатных агитационных материалов, в частности листовок, от имени Иркутского областного отделения КПРФ и Братского ГК КПРФ. Члены рабочей группы приняли обратиться в полицию с просьбой найти изготовителя и заказчика этих печатных агитационных материалов, привлечь виновных к ответственности.

Четвертая жалоба подана кандидатом Андреем Ахмадулиным (выдвинут КПРФ), который сообщал, что в Усолье-Сибирском незаконно размещены баннеры, содержащие агитационную символику ЛДПР. Члены рабочей группы рассмотрели фотоматериалы баннеров. На одном не нашли признаков предвыборной агитации, на двух других - да (при этом отсутствовало указание оплаты изготовления баннеров из средств избирательного фонда объединения). Именно по двум последним баннерам избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы.

Загрузка...