Байкалфарм подарит детям в Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края мультфильм “Лунтик” на бурятском языке

Источник: Байкал Инфо
02/06/2011 - 12:11

В День защиты детей 1 июня 2011 года компания "Байкалфарм" объявила о старте акции по развитию, сохранению и популяризации бурятского языка. При поддержке компании Бурятская телерадиовещательная компания перевела на бурятский язык популярный детский мультфильм "Лунтик". Компания "Байкалфарм" подарит диски с мультфильмом детским дошкольным образовательным учреждениям Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.  1 июня акция стартовала в детском садике "Журавленок" Улан-Удэ, в котором изучают бурятский язык  около 400 детей старше трех лет. Углубленное изучение языка является обязательной частью обучающей программы, при этом группы являются смешанными по национальному составу. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор компании Михаил Матханов и его заместитель по социальным вопросам Татьяна Матханова убеждены, что такой подход позволит сделать очередной шаг в развитии и сохранения бурятского языка, бурятского этноса. Татьяна Матханова говорит: «Благодаря БГТРК, преподавателям бурятского лицея-интерната №1 и также с помощью нашей компании, любимый мультфильм наших детей переведен на бурятский язык. Это должно вызвать интерес молодого поколения к бурятскому языку и в конечном результате приведет к популяризации родного языка у детей раннего дошкольного и школьного возраста».

Стоит отметить то, что компания «Байкалфарм» является крупнейшим благотворителем Бурятии, не однократно признававшимся «Меценатом года». И в этом году компания не осталась в стороне и к Международному дню защиты детей приготовила подарки для детей из детского отделения Республиканского психоневрологического диспансера, которым оказана материальная поддержка и вручены компакт-диски с мультфильмом «Лунтик» на бурятском языке. Дети из детского сада «Колобок» для детей, больных ДЦП были очень рады получить подарки – игрушки, развивающие игры, книги, конструкторы к празднику. Компания «Байкалфарм» поддерживает много детских учреждений, помощь которым оказывается на постоянной основе.

Метки: Разное, Сибирь