Главу Куйтуна Галину Манух не зарегистрировали в качестве кандидата на пост мэра района

Избирательная комиссия Иркутской области 8 августа 2013 года отказалась удовлетворить жалобу главы поселка Куйтун Галины Манух, которую территориальная избирательная комиссия 2 августа отказала зарегистрировать в качестве кандидата на должность мэра Куйтунского района, выборы которого пройдут 8 сентября. Как сообщает пресс-служба избиркома, Галина Манух заявила, что ТИК нарушила требования законодательства при проверке подписей избирателей, представленных женщиной в свою поддержку.

По мнению заявительницы, доверенные лица кандидата якобы не были извещены о дате и времени проверки подписных листов и поэтому не присутствовали на процедуре. Кроме того, из заявления Галины Манух следует, что один из членов Куйтунской ТИК с правом решающего голоса состоит в родственных связях с кандидатом, претендующим на мэрское кресло. Присутствовавший на заседании рабочей группы представитель заявителя еще раз изложил членам рабочей группы суть жалобы. Рассмотрев все имеющиеся документы, рабочая группа не нашла оснований для отмены решения Куйтунской ТИК.

Напомним, зарегистрированных кандидатов на пост мэра Куйтунского района – двое. Это действующий мэр Андрей Полонин, выдвинутый партией «Единая Россия», и продавец-консультант из Тулуна Евгений Новоженов. Трем претендентам было отказано в регистрации, в том числе и Галине Манух, которую политологи называли единственным достойным конкурентом Полонина.

Загрузка...