Школьница из Ангарска подозревается в убийстве своего новорожденного ребенка

Источник: Байкал Инфо
17/09/2010 - 08:01

В Ангарске расследуют убийство женщиной своего младенца, тело которого было обнаружено 21 августа 2010 года возле общежития в шестом микрорайоне, возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Как сообщили следственном отделе СКП Ангарска, женщина, которая, по версии следствия, выбросила своего новорожденного ребенка на помойку, сейчас находится под подпиской о невыезде.

По словам самой подозреваемой, несовершеннолетней школьницы 1994 года рождения, до самого момента родов она не подозревала о своей беременности, не знала о положении девушки и ее мать. По словам старшего помощника руководителя СО СКП РФ по Ангарску Андрея Симонова, несовершеннолетняя часто находится без присмотра, так как ее мать постоянно работает, отца в семье нет, мать и дочь проживают вдвоем.

В Ангарске по статистике ежегодно в среднем от новорожденных отказываются 25 женщин. По словам заведующей отделением новорожденных Надежды Бельской, в Ангарске не хватает приюта для женщин, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Такие приюты есть только в больших городах России, туда женщины обращаются после роддома с новорожденным, если им больше некуда пойти, и где социальные службы помогают, к примеру, в восстановлении документов, оформлении прописки, предоставляют детские вещи и питание.

Людмила Сизых